Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 160 gr |
Buttermilch oder Quark mit Milch verrührt | 400 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | 1 Eßl |
Brokkoli | etwas |
Blumenkohl | etwas |
Rosenkohl | etwas |
Champignon | etwas |
Zwiebel-gerne süße | etwas |
Paprika rot | etwas |
Zucchini | etwas |
Kürbis | etwas |
Fett für die Fritteuse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier trennen und Eigelb, mit Buttermilch und den Gewürzen kräftig verschlagen. Jetzt das Mehl einrieseln lassen und vorsichtig verrühren.
2.Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Mehl-Eiermischung geben. 1 Stunde ruhen lassen
3.In der Zwischenzeit Rosenkohl, Blumenkohl und Brokkoli bissfest garen (nicht zu weich) Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden-die Scheiben in Ringe vereinzeln. Paprika, Kürbis und Zucchini entkernen und auch in dickere Scheiben schneiden. Champignons putzen und entstielen.
4.Fritteuse erhitzen. Dann das Gemüse möglichst mit einer Fonduegabel (geht am Besten) aufpieksen und durch den Teig ziehen und dann in das heiße Fett geben. Wenn es schön braun ist und gar, rausnehmen und auf Küchenkrepp im Backofen warm halten. Alles verarbeiten und wenn erforderlich nachträglich noch ein bisschen salzen. Mit diversen Soßen kredenzen Ich nehme gerne Knoblauch, Mexikanische, Chili-süß-sauer, Zigeuner etc.etc.
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vom
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