Zutaten für 8 Personen
Buchweizen Grütze gegart | 250 gr |
Eier | 2 |
Peperoni rot | 1 |
Salz | 1 Pr |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Pimenton de la vera | 1 Pr |
Thymian getrocknet | 1 Pr |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Buchweizen gibt es auch im Kochbeutel (russischer Supermarkt). Ein Beutel reicht für etwa 8 Frikadellen (normale Größe).
2.1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und das Wasser dann salzen.
3.Den Kochbeutel ins kochende Wasser legen und die Temperatur reduzieren. Für ca. 15 Minuten simmern lassen.
4.Den Beutel mit einer Gabel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
5.Den Beutelinhalt in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
6.Die erkaltete Masse mit den Gewürzen und der Peperoni vermengen. Ich habe als Angabe jeweils "eine Prise" angegeben, probiert einfach so lange bis euch die Masse würzig genug ist. Die Eier dazugeben und gut vermengen. Wenn die Masse zu feucht ist gebt ihr soviel Semmelbrösel dazu bis die Masse nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
7.Frikadellen formen und nochmal in Semmelbröseln wenden.
8.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
9.Auf einen, mit Küchenkrepp ausgelegten Teller, legen,
10.Die abgetropften Frikadellen servieren. Dazu passen Salate, Knoblauchsauce oder selbstgemachte Dips.
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vom
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