1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Buchweizen

Frikadellen mit Buchweizen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch300 g
Buchweizen60 g
Zwiebel2
Krรคuter der Provence1 TL
Delikates Brรผhe- BIO½ TL
frische Petersilie1 Bund
Salz, etwas
Cayennepfeffer etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buchweizen aussieben, mit kaltem Wasser aufgieรŸen, etwas salzen und zugedeckt kochen lassen, bis das Wasser vollstรคndig verbraucht ist. Das Verhรคltnis zwischen Wasser und Buchweizen (2:1) Nach dem Kochvorgang Buchweizen vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne ร–l erhitzen, Zwiebel darin glasig dรผnsten.

    3.Petersilie kurz unter kaltem flieรŸendem Wasser abbrausen, fein hacken.

    4.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben alles gut miteinander vermengen und abschmecken.

    5.Aus der Hackfleischmasse kleine runde Frikadellen formen.

    6.Das ร–l immer zuerst in die kalte, leere Pfanne geben, dann erhitzen. AnschlieรŸend die Frikadellen in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten bis sie braun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen mit Buchweizenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich