1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzteltes mit Spätzle

Schweinegeschnetzteltes mit Spätzle

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch2
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Senf scharf1 Esslöffel
Zitrone frisch1 Stück
Crème fraîche250 Gramm
Weißwein trocken250 ml
Currypulver1 Messerspitze
Schinken geräuchert100 Gramm
Eier6 Stück
Mehl6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Teig für Spätzle zubereiten: Eier mit gelochtem Kochlöfel in einer Schüssel schlagen. Nach und nach das Mehl hinzufügen und den Teig solange weiterschlagen bis er Blasen schlägt. Leicht salzen. Danach Teig ca 1 Stunde ruhen lassen. Geschnetzteltes zubereiten: Schweinfilet in feine Streifen schneiden, in heißem Öl schnell anbraten und S Schweinefilet in

    2.anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bewahren. Zwiebln fein hacken und im Fleischöl auf kleiner Flamme glasig dünsten, dreimal mit Weisswein einkochen. Beim letzten einkochen den feingehackten Schinken mitgaren. Pfifferlinge fein schneiden und hinzufügen, ebenso Knoblauch, Senf Currypulver Pfeffer.

    3.Spätzle mit Spätzlepresse oder noch besser handgeschabt zubereiten. mit Butterflocken im Backofen warmhalten bis zum anrichten. Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit den restlichen zutaten vermischen. Am Schluß Cremefraiche unterrühren, nicht mehr kochen, mit Saft der Zitrone abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****h
    vom
    Profilbild von d****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzteltes mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich