Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch | 2 |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Weißwein trocken | 250 ml |
Currypulver | 1 Messerspitze |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Teig für Spätzle zubereiten: Eier mit gelochtem Kochlöfel in einer Schüssel schlagen. Nach und nach das Mehl hinzufügen und den Teig solange weiterschlagen bis er Blasen schlägt. Leicht salzen. Danach Teig ca 1 Stunde ruhen lassen. Geschnetzteltes zubereiten: Schweinfilet in feine Streifen schneiden, in heißem Öl schnell anbraten und S Schweinefilet in
2.anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bewahren. Zwiebln fein hacken und im Fleischöl auf kleiner Flamme glasig dünsten, dreimal mit Weisswein einkochen. Beim letzten einkochen den feingehackten Schinken mitgaren. Pfifferlinge fein schneiden und hinzufügen, ebenso Knoblauch, Senf Currypulver Pfeffer.
3.Spätzle mit Spätzlepresse oder noch besser handgeschabt zubereiten. mit Butterflocken im Backofen warmhalten bis zum anrichten. Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit den restlichen zutaten vermischen. Am Schluß Cremefraiche unterrühren, nicht mehr kochen, mit Saft der Zitrone abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzteltes mit Spätzle“