Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Semmeln alt | 2 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Estragonsenf | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weiters | |
---|---|
Semmelbrösel | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Die Zwiebel (ich verwende gerne eine Rote) in etwas Öl rösten, die Semmeln in Milch aufweichen, die überschüssige Milch ausdrücken. Eine Handvoll Petersilie hacken.
Zubereitung
2.Das Fleisch mit den restlichen Zutaten gründlich durchmischen/kneten. Salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen.
3.Aus der Masse Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wenden.
4.Die Laibchen in heißem Fett beidseits knusprig braten.
Serviervorschlag
5.Wir essen unsere Fleischlaibchen traditionell mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebelringen oder mit Salzkartoffeln und Letscho.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Faschierte Laibchen“