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Faschierte Laibchen, das 999. Rezept

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr etwa 8-10 Laibchen -------------
Faschiertes gemischt750 gr.
Milch200 ml
alte Semmeln vom Vortag4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Zwiebel, klein gehackt3 Stk.
Eier2 Stk.
Dijonsenf oder Mustard1 TL
Paprika, scharf1 TL
Majoran1 TL
Muskatnuss oder Rosmarin1 TL
Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die altbackenen Semmeln kleinwรผrfelig schneiden (es gehen auch fertig gekaufte Semmelwรผrfel) und in lauwarmer Milch einweichen. Nebenher die gehackten Zwiebel und die zerdrรผckten Knoblauchzehen in ร–l glasig anrรถsten.

    2.Das Faschierte mit den ausgedrรผckten Semmelwรผrfeln gut durchmischen. Die angerรถsteten Zwiebel und Knoblauchzehen dazugeben und alles, die Eier, Senf, Paprika, Majoran, Muskatnuss oder Rosmarin und Petersilie ordentlich durchkneten und mit Salz (etwas stรคrker salzen) und Pfeffer abschmecken. Die Masse ruhigstellen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Mit feuchten Hรคnden flache Laibchen formen und in Mehl und Semmelbrรถsel wรคlzen, falls sie zuwenig fest wirken, noch Semmelbrรถsel untermischen. Soviel ร–l, dass die Laibchen zumindest bis zur Hรคlfte eintauchen, muss richtig sein, bevor man die Laibchen beidseitig heraus brรคt.

    4.Der Bratvorgang dauert etwa 10 Minuten. Die Laichen sind fertig, wenn man sie einschneidet und das Fleisch innen nicht mehr rosig ist. Herausnehmen, auf eine Kรผchenrolle legen und รผberschรผssiges ร–l abtupfen.

  • Faschierte Laibchen ---------------------------------------------------

    5.Zu Faschierten Laibchen (Fleischlaberln in ร–sterreich) passen praktisch alle รผblichen Beilagen, in ร–sterreich wird als Beilage vorwiegend Kartoffelpรผree oder Kartoffelsalat genommen. Faschierte Laibchen kรถnnen aber auch kalt, mit Senf und Brot oder als Beilage zu einer kleinen Brettljausn serviert werden.

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