Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr etwa 8-10 Laibchen | ------------- |
Faschiertes gemischt | 750 gr. |
Milch | 200 ml |
alte Semmeln vom Vortag | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zwiebel, klein gehackt | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Dijonsenf oder Mustard | 1 TL |
Paprika, scharf | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Muskatnuss oder Rosmarin | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die altbackenen Semmeln kleinwรผrfelig schneiden (es gehen auch fertig gekaufte Semmelwรผrfel) und in lauwarmer Milch einweichen. Nebenher die gehackten Zwiebel und die zerdrรผckten Knoblauchzehen in รl glasig anrรถsten.
2.Das Faschierte mit den ausgedrรผckten Semmelwรผrfeln gut durchmischen. Die angerรถsteten Zwiebel und Knoblauchzehen dazugeben und alles, die Eier, Senf, Paprika, Majoran, Muskatnuss oder Rosmarin und Petersilie ordentlich durchkneten und mit Salz (etwas stรคrker salzen) und Pfeffer abschmecken. Die Masse ruhigstellen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Mit feuchten Hรคnden flache Laibchen formen und in Mehl und Semmelbrรถsel wรคlzen, falls sie zuwenig fest wirken, noch Semmelbrรถsel untermischen. Soviel รl, dass die Laibchen zumindest bis zur Hรคlfte eintauchen, muss richtig sein, bevor man die Laibchen beidseitig heraus brรคt.
4.Der Bratvorgang dauert etwa 10 Minuten. Die Laichen sind fertig, wenn man sie einschneidet und das Fleisch innen nicht mehr rosig ist. Herausnehmen, auf eine Kรผchenrolle legen und รผberschรผssiges รl abtupfen.
Faschierte Laibchen ---------------------------------------------------
5.Zu Faschierten Laibchen (Fleischlaberln in รsterreich) passen praktisch alle รผblichen Beilagen, in รsterreich wird als Beilage vorwiegend Kartoffelpรผree oder Kartoffelsalat genommen. Faschierte Laibchen kรถnnen aber auch kalt, mit Senf und Brot oder als Beilage zu einer kleinen Brettljausn serviert werden.
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vom
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