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Fleisch: Enten-Rillette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenbrust600 g
Entenschmalz250 g
Zwiebel100 g
Thymian, gerebelt¼ TL
BeifuรŸ, gemahlen1 Prise
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haut der Entenbrรผste abziehen. Beiseite legen zur Weiterverarbeitung.

    2.Vorhandenes Entenfett kleinschneiden und auslassen. ( hatte mehrere frische Enten zerlegt, da kam schon was zusammen ) Durch ein Sieb gieรŸen. Die ausgebratenen Flomen bekommt die Katze.

    3.Die Haut mรถglichst klein schneiden und und anrรถsten. Ebenfalls durch ein Sieb gieรŸen. So kommt schon einiges Schmalz zusammen. Hautkruspeln aufheben zur Weiterverarbeitung.

    4.Die Entenbrust klein schneiden und mit den Gewรผrzen und dem Schmalz in einen Topf geben. Sollte das Entenschmalz nicht ausreichen, kann durch Gรคnseschmalz ergรคnzt werden.

    5.Nun das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.2 Stunden garen, dabei ab und zu umrรผhren.

    6.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken. Das geht super mit einer "Zyliss". Dann leicht anbraten.

    7.Wenn das Fleisch so richtig mรผrbe ist, dieses in ein Sieb geben, dann auf einen Teller und mit einer einer Gabel zerdrรผcken.

    8.Das Fleisch mit den Zwiebeln, den Kruspeln und dem Schmalz wieder in den Topf geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    9.In ein geeignetes GefรครŸ abfรผllen, abkรผhlen lassen, dann im Kรผhlschrank 2 - 3 Tage durchziehen lassen.

    10.Auf ein krรคftiges Bauern- oder Krustenbrot aufstreichen und genieรŸen.

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