Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrust | 600 g |
Entenschmalz | 250 g |
Zwiebel | 100 g |
Thymian, gerebelt | ¼ TL |
Beifuร, gemahlen | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haut der Entenbrรผste abziehen. Beiseite legen zur Weiterverarbeitung.
2.Vorhandenes Entenfett kleinschneiden und auslassen. ( hatte mehrere frische Enten zerlegt, da kam schon was zusammen ) Durch ein Sieb gieรen. Die ausgebratenen Flomen bekommt die Katze.
3.Die Haut mรถglichst klein schneiden und und anrรถsten. Ebenfalls durch ein Sieb gieรen. So kommt schon einiges Schmalz zusammen. Hautkruspeln aufheben zur Weiterverarbeitung.
4.Die Entenbrust klein schneiden und mit den Gewรผrzen und dem Schmalz in einen Topf geben. Sollte das Entenschmalz nicht ausreichen, kann durch Gรคnseschmalz ergรคnzt werden.
5.Nun das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.2 Stunden garen, dabei ab und zu umrรผhren.
6.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken. Das geht super mit einer "Zyliss". Dann leicht anbraten.
7.Wenn das Fleisch so richtig mรผrbe ist, dieses in ein Sieb geben, dann auf einen Teller und mit einer einer Gabel zerdrรผcken.
8.Das Fleisch mit den Zwiebeln, den Kruspeln und dem Schmalz wieder in den Topf geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
9.In ein geeignetes Gefรคร abfรผllen, abkรผhlen lassen, dann im Kรผhlschrank 2 - 3 Tage durchziehen lassen.
10.Auf ein krรคftiges Bauern- oder Krustenbrot aufstreichen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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