Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier getrennt | 2 |
ÖL | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | 2 EL (gestrichen) |
Creme | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 2 EL (gestrichen) |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 2 Becher |
Sahne steif | 2 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Schokostreusel | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Boden das Eigelb schaumig rühren mit dem Mixer und dabei das Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß schaumig schlagen ,wenn es ein bisschen fest ist den Puderzucker dabei tun und gut mischen. Danach das Eigelb und Eiweiß gut zusammenrühren und langsam das Mehl und Backpulver dabei tun und in eine runde Backform füllen und 20 Min bei 200°C backen.Abkühlen lassen.
2.Boden mit Marmelade bestreichen. Mandarinen auf den Boden verteilen.
3.Am Abend zuvor. Schokolade und 2 Becher Sahne langsam erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht im Kühlschrank stellen Sahne mit Schokolade und mit Sahne steif schlagen , über die Mandarinen geben mit Schokostreusel verzieren . Noch 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Mandarinentorte“