Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 g |
Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 280 g |
Karotten in Scheiben geschnitten | 70 g |
Riesling trocken | 1 Glas |
Wasser | 1,20 Liter |
Kartoffelwürfel | 80 g |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Baguette (Roggen) | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butterschmalz in den heißen Topf geben, Rinderhack anbraten, Zwiebel + Knoblauch mit anbraten. Würzen mit Thymian +Rosmarin.
2.Lauch zugeben, kurz danach Karotten mit anbraten.
3.Aufgießen mit Riesling und Wasser, würzen. Kartoffel + Lorbeer +Kümmel ( besser verdaulich ) einlegen, nun gut aufkochen und dann ca.20 ziehen lassen (mittlere Tempertur).
4.Ich habe meine Suppe am Ende auf gemixt.
5.Dazu passt wunderbar ein Stück Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rinderhack - Lauch -Suppe !“