Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 500 g |
Rosinen | 100 g |
Zitronenaroma | 5 Tr |
Citro-Back | 1 Pk. |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter schaumig schlagen . Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen und unter die Butter rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren . Rosinen , Zitronenaroma und Citro -back unterziehen .Falls der Teig nicht schwerreißend vom Löffel geht ,dann etwas Mich unterziehen. Guglhupf-Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen . Nach Wunsch mit etwas Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexenglut
vom
Kommentare zu „Rosinenkuchen“