1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenkuchen

Rosinenkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier5
Weizenmehl mit Backpulverzusatz500 g
Rosinen100 g
Zitronenaroma5 Tr
Citro-Back1 Pk.
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen . Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen und unter die Butter rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren . Rosinen , Zitronenaroma und Citro -back unterziehen .Falls der Teig nicht schwerreißend vom Löffel geht ,dann etwas Mich unterziehen. Guglhupf-Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen . Nach Wunsch mit etwas Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexenglut
    vom
    Profilbild von hexenglut

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich