Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Bacon-Scheiben | 100 Gramm |
rote Schalotte | 1 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 ml |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
hausgemachte grober Senf | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/221184/Hausgemachter-grober-Senf.html | etwas |
Schnittknoblauch | ½ Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Schnittknoblauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
2.Petersilie verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
3.Schalotte schälen und fein würfeln.
4.Pfifferlinge verlesen, mit einer feinen Bürste den Schmutz abbürsten, putzen und halbieren.
5.In einer Pfanne ohne Fett den Bacon kross ausbraten, vom Herd nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Den Schmand mit der Sahne, dem Schnittknoblauch, den Schalotten und den Senf gut durchmischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Creme sollte zäh von einem Löffel ablaufen. Falls die nicht der Fall ist, noch etwas Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Butter in der gleichen Pfanne in der der Bacon ausgebraten wurde erhitzen und die Pfifferlinge darin 10 Minuten rührbraten. Nach und nach 2 Esslöffel von der gehackten Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Die abgekühlten Baconscheiben krümelig zerdrücken und mit der restlichen Petersilie mischen.
Servieren:
9.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel von der Schmandcreme anlegen und die Pfifferlinge darauf verteilen. Zum Schluss mit Petersilien-Baconmischung bestreuen.
10.Dazu gibt es frisch geröstetes Knoblauchbaguette.
Anmerkung:
11.Anstelle des Schnittknoblauchs kann man auch eine normale Knoblauchzehe und frischen in Röllchen geschnittenen Schnittlauch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pilze – gebratene Pfifferlinge auf einer Senf-Schmandcreme“