Zutaten für 2 Personen
Blanchieren in Salzwasser mit Backpulver ! | |
---|---|
Rosenkohlblätter | 250 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Speck gewürfelt | 80 g |
Maronen vorgekocht | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Chilisalz | etwas |
einstreichen : | |
---|---|
Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Hähnchensalz | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
garen in : | |
---|---|
Bratenfolie | 1 Stk. |
Majorankartoffel : | |
---|---|
Margarine | 1 Esslöffel |
Kartoffeln fein gewürfelt | 400 g |
Salz grob | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Majoran getrocknet | 2 Prise |
Dessert : | |
---|---|
Milch kalt | 300 ml |
Paradiescreme z.B.Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 12 Stk. |
Aus meinem Garten ! | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 120 g |
mit Design : | |
---|---|
Schokoladenblättchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereiten :
1.Rosenkohl säubern, die Blätter vorsichtig ablösen. Blanchieren in Salzwasser mit 1 Teel Backpulver ( Blätter bleiben grüner ) abschrecken, sehr gut abtropfen lassen, dann in die Salatschleuder oder in ein Küchentuch geschlossen geben und schleudern. Kann auch am Vortag gerichtet werden, dann über Nacht in einer Plastikbox mit Deckel, in den Kühlschrank stellen. und
Hähnchenschlegel :
2.Schlegel mit Salz - Öl - gemisch einstreichen. In Folie legen, in den Backofen geben, bei 170-180 C° ca. 25 - 30 MIN. garen.
Salat :
3.Maronen halbieren in eine Schüssel geben.
4.Zwiebel zu den Maronen geben. Rosenkohlbläter zugeben.
5.Speck in Würfel schneiden anbraten, dann in die Schüssel geben.
6.Marinade herstellen, Salat anmachen.
Kartoffel :
7.Kartoffel schälen, waschen, anbraten, würzen. Bei der Größe benötigen sie ca. 15 - 20 Min.
Dessert :
8.Milch in ein hohes Gefäß geben, mit dem Rührfix starten, Paradiescreme einstreuen, anrühren. Nun 3 Min. bei maximaler Geschwindigkeit rühren. Die Gläser halb füllen.
9.Amarettini aufsetzen. Restliche Creme ferteilen.
10.Mit den Himbeeren belegen. Schokoblättchen einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Maronen - Salat zu Hähnchenschenkel & Majoran - Bratkartoffeln“