Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 mittelgroßer |
Naturreis | 250 g |
Möhre | 1 große |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz | 1 TL |
Maronen, gekocht | 200 g |
Hafercuisine -wie Sahne- | 100 g |
Margarine, vegan | 100 g |
Muskat, Kümmel und Koriander | 1 Msp |
Ahornsirup | 1 EL |
süßer Senf | 1 EL |
Meersalz | ½ TL |
Rotwein | 3 EL |
Agavensirup | 1 EL |
rote Currypaste | 1 TL |
Öl zum Anbraten | etwas |
rote Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Pfifferlingen | 500 g |
Meersalz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Wirsingrouladen zubereiten: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Den Wirsingkohl von seinen äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Die übrigen Blätter behutsam abtrennen, kurz abbrausen und dann in dem kochenden Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren. Die Blätter sollen glasig und auch etwas weich werden, so dass sie formbar sind ohne zu brechen. Danach die Blätter abschütten und zum Abtropfen beiseite legen.
3.Die Möhre mit dem Kartoffelschäler oder einem Julienne-Messer in schmale Streifen schneiden.
4.Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten (meist heißt das: in der doppelten Menge für ca. 30 Minuten köcheln lassen). Danach mit dem Olivenöl, den Möhrenscheiben und dem Meersalz vermengen.
5.Eine Auflaufform einfetten. Die Wirsingblätter mit ca. 1-2 EL Reis befüllen und von der unteren Seite her einrollen. Die Blätter müssen nicht fixiert werden. Die Wirsingrouladen so in der Auflaufform platzieren, dass in der Mitte der Form noch Platz für die Pfifferlinge bleibt!
6.Die Maronensauce zubereiten: Die Maronen kochen.
7.Einige Maronen zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Maronen, Hafercuisine, geschmolzene Margarine, Muskat, Kümmel, Koriander, Ahornsirup, süßen Senf, Meersalz, Rotwein, Agavensirup und Currypaste in einen Standmixer geben und alles langsam zu einem Püree verarbeiten.
8.Das Maronenpüree großzügig über die Wirsingrouladen verteilen und beiseite stellen.
9.Die Pfifferlinge zubereiten: Backofen auf 200°C vorheizen.
10.Die roten Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
11.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Werden die Zwiebeln glasig, die Pfifferlinge hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles kurz anbraten lassen.
12.Pfifferlinge in die Mitte der Auflaufform geben, den Rest über den Rouladen verteilen und die zurückgelegten Maronen obenauf garnieren.
13.Dann ab damit in den Ofen für ca. 30-40 Minuten, bis die Maronensauce schön knusprig braun aussieht!
14.Zum Schluss noch Petersilie darüber und fertig!
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vom
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