Zutaten für 4 Personen
Kurbis | 300 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk |
Knoblauch gehackt | 2 Stk |
Vialone-Reis | 400 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Trockener Weisswein | 2 dl |
Gemüsebouillon | 1,20 Liter |
Kastanien gekocht | 400 g |
Majoran frisch, gehackt | ½ Bd |
Rosmarin frisch, gehackt | 2 TL |
Parmesan frisch gerieben | 5 EL |
Butter | 20 g |
Salz- Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1- Kürbis in Würfeln Schneiden. Kastanien halbieren. Schalotte und Knoblauch hacken sowie die Kräuter. 2- In ein Topf Olivenöl erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten, Kürbis Würfeln beigeben und 5 Min. weiter dünsten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Beiseite stellen. 3- In eine Kasserolle den Rest Olivenöl heiss machen, Reis zufügen und dünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, köcheln bis alles aufgezogen ist. Hitze reduzieren mit Bouillon den Reis zudecken. Sobald kein Flüssigkeit vorhanden ist wieder nach füllen usw bis am Ende. 3- Nach 8 Min Kürbis und Kastanien beigeben. Weiter 8 Min. köcheln lassen. Dann Kräuter beigeben und 1 Min. Köcheln. 4- Von der Kochplatte wegziehen unter vorsichtig rühren Butter und Parmesan beigeben und sofort in vorgewärmten Teller servieren.
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vom
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