1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Kurbis-Kastanien und Majoran

Risotto mit Kurbis-Kastanien und Majoran

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kurbis300 g
Olivenรถl extra vergine3 EL
Schalotten gehackt2 Stk
Knoblauch gehackt2 Stk
Vialone-Reis400 g
Olivenรถl extra vergine3 EL
Trockener Weisswein2 dl
Gemรผsebouillon1,20 Liter
Kastanien gekocht400 g
Majoran frisch, gehackt½ Bd
Rosmarin frisch, gehackt2 TL
Parmesan frisch gerieben5 EL
Butter20 g
Salz- Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1- Kรผrbis in Wรผrfeln Schneiden. Kastanien halbieren. Schalotte und Knoblauch hacken sowie die Krรคuter. 2- In ein Topf Olivenรถl erwรคrmen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dรผnsten, Kรผrbis Wรผrfeln beigeben und 5 Min. weiter dรผnsten, mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen. Beiseite stellen. 3- In eine Kasserolle den Rest Olivenรถl heiss machen, Reis zufรผgen und dรผnsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablรถschen, kรถcheln bis alles aufgezogen ist. Hitze reduzieren mit Bouillon den Reis zudecken. Sobald kein Flรผssigkeit vorhanden ist wieder nach fรผllen usw bis am Ende. 3- Nach 8 Min Kรผrbis und Kastanien beigeben. Weiter 8 Min. kรถcheln lassen. Dann Krรคuter beigeben und 1 Min. Kรถcheln. 4- Von der Kochplatte wegziehen unter vorsichtig rรผhren Butter und Parmesan beigeben und sofort in vorgewรคrmten Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Kurbis-Kastanien und Majoranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich