Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Mousse au Chocolat | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Fรผr das Minzpesto | |
---|---|
Minzblรคtter | 2 Bund |
Honig flรผssig | 100 ml |
Pinienkerne gerรถstet | 20 g |
Cashewnรผsse | 20 g |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Limette | ½ Stk. |
Obstsalat | |
---|---|
Erdbeeren | 150 g |
Banane | 2 Stk. |
Ananas | ½ Stk. |
Melone | ½ Stk. |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett24,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Fรผr das Mousse au Chocolat
1.Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus Eiweiร, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen
2.Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter stรคndigem Schlagen flรผssige Schokolade zugeben. Weiter rรผhren bis eine zรคhe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschlieรend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Glรคser/Schalen fรผllen und kalt stellen (1 Tag).
Fรผr das Minzpesto und den Obstsalat
3.Minzblรคtter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenรถl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto รผber Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stรผck geschnitten mit etwas Zucker vermengen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)โ