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Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Mousse au Chocolat
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier4 Stk.
Sahne250 ml
Zucker50 g
Butter weich50 g
Für das Minzpesto
Minzblätter2 Bund
Honig flüssig100 ml
Pinienkerne geröstet20 g
Cashewnüsse20 g
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Limette½ Stk.
Obstsalat
Erdbeeren150 g
Banane2 Stk.
Ananas½ Stk.
Melone½ Stk.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Mousse au Chocolat

    1.Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus Eiweiß, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen

    2.Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter ständigem Schlagen flüssige Schokolade zugeben. Weiter rühren bis eine zähe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschließend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Gläser/Schalen füllen und kalt stellen (1 Tag).

  • Für das Minzpesto und den Obstsalat

    3.Minzblätter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenöl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto über Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stück geschnitten mit etwas Zucker vermengen)

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