Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Mousse au Chocolat | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Für das Minzpesto | |
---|---|
Minzblätter | 2 Bund |
Honig flüssig | 100 ml |
Pinienkerne geröstet | 20 g |
Cashewnüsse | 20 g |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Limette | ½ Stk. |
Obstsalat | |
---|---|
Erdbeeren | 150 g |
Banane | 2 Stk. |
Ananas | ½ Stk. |
Melone | ½ Stk. |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Für das Mousse au Chocolat
1.Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus Eiweiß, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen
2.Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter ständigem Schlagen flüssige Schokolade zugeben. Weiter rühren bis eine zähe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschließend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Gläser/Schalen füllen und kalt stellen (1 Tag).
Für das Minzpesto und den Obstsalat
3.Minzblätter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenöl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto über Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stück geschnitten mit etwas Zucker vermengen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)“