1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)

Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Mousse au Chocolat
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier4 Stk.
Sahne250 ml
Zucker50 g
Butter weich50 g
Fรผr das Minzpesto
Minzblรคtter2 Bund
Honig flรผssig100 ml
Pinienkerne gerรถstet20 g
Cashewnรผsse20 g
Meersalz etwas
Olivenรถl etwas
Limette½ Stk.
Obstsalat
Erdbeeren150 g
Banane2 Stk.
Ananas½ Stk.
Melone½ Stk.
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Mousse au Chocolat

    1.Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus EiweiรŸ, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen

    2.Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter stรคndigem Schlagen flรผssige Schokolade zugeben. Weiter rรผhren bis eine zรคhe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschlieรŸend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Glรคser/Schalen fรผllen und kalt stellen (1 Tag).

  • Fรผr das Minzpesto und den Obstsalat

    3.Minzblรคtter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenรถl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto รผber Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stรผck geschnitten mit etwas Zucker vermengen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich