Zutaten für 5 Personen
Sahne, süß | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Kokosraspeln | 1 TL |
Krokant | 1 Msp |
Eispralinés: | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Erdbeeren | 150 gr. |
Erdbeermarmelade | 6 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Sahne schlagen. In einer weiteren Schussel Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, bis eine weißliche Masse entsteht. Danach den Speisequark unterrühren und die Sahne zuletzt vorsichtig unterheben. Die Quarkspeise kalt lagern.
2.Ein Dessertglas mit geviertelten Erdbeeren dekorieren und dann mit einer Schicht Quarkspeise auffüllen. Darauf ein wenig geraspelte weiße Schokolade und Kokosstreusel verteilen und dann wieder ein paar Erdbeeren darüber legen. Diese Schichtung einige Male wiederholen; die oberste Schicht mit Erdbeeren, weißer Schokolade und Krokant dekorieren.
3.Für die Eispralinés die geputzten Erdbeeren und die Marmelade in einem Mixer mischen. In einer Schüssel Eigelb, ein wenig Weißwein und einen Spritzer Zitronensaft über Wasserdampf schlagen. Dann den Inhalt des Mixers dazugeben und verrühren. In einer zweiten Schussel die Sahne steif schlagen und mit der gesamten anderen Masse vermengen.
4.Zum Schluss die Masse in eine Eiswürfelform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Das Eis muss dann mindestens 4 Stunden gefrieren. Zum Servieren das Eis mit einem Messer aus der Form lösen, die Schokolade schmelzen und über das Eis gießen.
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vom
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