Zutaten für 2 Personen
Weiße Champignons, frisch | 250 g |
Griebenschmalz, selbstgemachten | 1 EL |
Schinkenspeck, gewürfelt | 4 Sch. |
Zwiebel, klein gewürfelt | 1 |
Knoblauch, in Scheibe geschnitten | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Speisestärke zum Binden | ½ TL |
Maggi Flüssige Würze | Etwas |
Thymian gefriergetrocknet | Etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Fluer de Sel de Camaruge,- Meersalz | Etwas |
Außerdem: | |
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Kunterbunte Nudeln, pro Person | 1 Tasse |
Salzwasser | etwas |
Frisches Basilikum zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen, die Oberhaut eventuell abziehen und blättrig schneiden. Schmalz erhitzen, Speck darin auslassen/ knusprig braten.
2.Die heißen Fette in einer größeren separaten Pfanne abgießen. Darin die Zwiebel glasig dünsten. Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 - 10 Min. weiter dünsten.
3.Sahne mit Speisestärke, Maggi, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermengen, zugießen, aufkochen. Zu dick geratene Sauce lässt sich mit etwas Milch/Wasser verdünnen.
4.Speck und Tomatenmark in die kochende Sauce geben, erneut aufkochen, bis zur gewünschten Sämigkeit reduzieren. Vom Herd nehmen, Sauce abschmecken, ggf. nachwürzen.
5.Kunterbunte Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Champignons-Tomaten-Rahmsauce dekorativ anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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