1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mäuse - auf indische Art

Gebackene Mäuse - auf indische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
verschieden Obstsorten250 gr.
Mehl150 gr.
Milch150 gr.
Butterschmalz - Ghee300 gr
Milchpulver2 TL
Backpulver1 TL
Kardamom1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Es können hierfür praktisch alle etwas festeren Obstsorten verwendet werden (Ananas, Bananen, Birnen, Äpfel, Pflaumen usw). Man kann auch unterschiedliche Obstarten miteinander mischen. Je nach Sorte waschen, schälenen, entkernen, abtropfen lassen und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.

    2.Mehl mit einer Prise Salz, Milchpulver, Backpulver, Zimt und Kardamon mit lauwarmer Milch zu einen dickflüssigen Teig verrühren und etwas rasten lassen. Die Obststücke mit Gabel oder Löffel durch den Teig ziehen und sofort in heißem Butterschmalz (sollen im Fett schwimmen) beidseitig goldbraun anbraten. Harausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Gebackene Mäuse, überbackene Obststücke --------------------

    3.In Indien, zumindest um Calcutta herum und in den östlichen Bundesstaaten Bihar und West Bengalen eine recht häufig erhältliche Süßspeise. Im Orginal sicher mit Ghee statt Butterschmalz zubereitet, kenne ich leider weder den indischen Namen noch eine Übersetzung, aber "Gebackene Mäuse" erscheint mir zutreffend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mäuse - auf indische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich