1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelbiskuit

Schwedischer Apfelbiskuit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker350 g
Milch125 ml
Margarine120 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Äpfel säuerlich7
Mandeln gehackt75 g
oder Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn man lange genug schlägt, dann wechselt die Masse die Farbe von gelb-orange nach hellgelb. Milch erhitzen und die Margarine darin auflösen. Warm zu der Eier-Zucker-Masse geben.

  • 2.Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne geben. Die Äpfel in Scheiben auflegen und nach Belieben mit den gehackten Mandeln oder mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. bei 175 Grad. backen. Die Hälfte des Teiges reicht für eine Springform. Anstelle der Äpfel eignen sich auch Sauerkirschen, Aprikosen, Rharbarber oder Stachelbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich