1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelbiskuit

Schwedischer Apfelbiskuit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Zucker350 g
Milch125 ml
Margarine120 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
ร„pfel sรคuerlich7
Mandeln gehackt75 g
oder Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn man lange genug schlรคgt, dann wechselt die Masse die Farbe von gelb-orange nach hellgelb. Milch erhitzen und die Margarine darin auflรถsen. Warm zu der Eier-Zucker-Masse geben.

  • 2.Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den dรผnnflรผssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne geben. Die ร„pfel in Scheiben auflegen und nach Belieben mit den gehackten Mandeln oder mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. bei 175 Grad. backen. Die Hรคlfte des Teiges reicht fรผr eine Springform. Anstelle der ร„pfel eignen sich auch Sauerkirschen, Aprikosen, Rharbarber oder Stachelbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedischer Apfelbiskuitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich