Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Milch | 125 ml |
Margarine | 120 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
รpfel sรคuerlich | 7 |
Mandeln gehackt | 75 g |
oder Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn man lange genug schlรคgt, dann wechselt die Masse die Farbe von gelb-orange nach hellgelb. Milch erhitzen und die Margarine darin auflรถsen. Warm zu der Eier-Zucker-Masse geben.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den dรผnnflรผssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne geben. Die รpfel in Scheiben auflegen und nach Belieben mit den gehackten Mandeln oder mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. bei 175 Grad. backen. Die Hรคlfte des Teiges reicht fรผr eine Springform. Anstelle der รpfel eignen sich auch Sauerkirschen, Aprikosen, Rharbarber oder Stachelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu โSchwedischer Apfelbiskuitโ