Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Milch | 125 ml |
Margarine | 120 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Äpfel säuerlich | 7 |
Mandeln gehackt | 75 g |
oder Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn man lange genug schlägt, dann wechselt die Masse die Farbe von gelb-orange nach hellgelb. Milch erhitzen und die Margarine darin auflösen. Warm zu der Eier-Zucker-Masse geben.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne geben. Die Äpfel in Scheiben auflegen und nach Belieben mit den gehackten Mandeln oder mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. bei 175 Grad. backen. Die Hälfte des Teiges reicht für eine Springform. Anstelle der Äpfel eignen sich auch Sauerkirschen, Aprikosen, Rharbarber oder Stachelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit“