Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Salz, Kümmel | etwas |
Soße | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Essig | 3 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
Salz, grober Pfeffer fr. gem. | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | ½ |
Durchwachsenen Speck o. fetten Speck | 200 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe mit dem Essig,Senf,Zucker sowie dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln gießen. Den klein geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen und mit den dünn geschnittenen Gurkenscheiben über den Salat gießen. Kurz durchziehen lassen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“