Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 500 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Speck oder Schinken gewürfelt | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 EL |
Mehlbutter oder Speisestärke in Wasser gelöst zum binden | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
vorbereiten
1.Bohnen putzen-.-.-.-Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden-.-.-.-Speck oder Schinken würfeln-.-.-.-"Binder" vorbereiten-.-.-.-
zubereiten
2.Bohnen in reichlich Salzwasser für 10 min blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden
3.Zwiebelringe und Speck-/Schinkenwürfel anschwitzen-.-.-.-mit Brühe ablöschen-.-.-.-Bohnenkraut und Bohnen dazu und noch 5 min köcheln lassen-.-.-.-ab und an schwenken-.-.-.-abschmecken und dann abbinden
4.als Beilage servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln“