1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Stangenbohnen grün frisch500 g
Zwiebeln gewürfelt2
Speck oder Schinken gewürfelt100 g
Gemüsebrühe100 ml
Bohnenkraut fein geschnitten1 EL
Mehlbutter oder Speisestärke in Wasser gelöst zum binden etwas
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • vorbereiten

    1.Bohnen putzen-.-.-.-Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden-.-.-.-Speck oder Schinken würfeln-.-.-.-"Binder" vorbereiten-.-.-.-

  • zubereiten

    2.Bohnen in reichlich Salzwasser für 10 min blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden

    3.Zwiebelringe und Speck-/Schinkenwürfel anschwitzen-.-.-.-mit Brühe ablöschen-.-.-.-Bohnenkraut und Bohnen dazu und noch 5 min köcheln lassen-.-.-.-ab und an schwenken-.-.-.-abschmecken und dann abbinden

    4.als Beilage servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich