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Versunkener Kirschkuchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stรผck
Mehl150 Gramm
Weizenpuder100 Gramm
Salz1 Msp
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Vanilleshote1 Stรผck
entsteinte Kirschen200 Gramm
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung

    1.Zitrone waschen, Schale abreiben, aus der halben Vanilleschote das Mark kratzen. Zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark schaumig rรผhren. Eier schaumig schlagen und langsam in die Masse einrรผhren.

    2.Gesiebtes Mehl und Weizenpuder ebenfalls langsam unterheben. Die Hรคlfte der Masse in die Springform geben und die Hรคlfte der Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen.

    3.Nun die andere Hรคlfte des Teiges daraufgeben und die restlichen Kirschen obenauf verteilen. Den Kuchen auf der Einschubebene 2 im Programm "Ober-/Unter-hitze" bei 180 ยฐC fรผr 35 Minuten backen.

    4.Beim Belegen mit den Kirschen mittig einen Kreis von 3 cm aussparen, dann lรคsst sich der Kuchen besser aufschneiden.

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