Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 150 Gramm |
Weizenpuder | 100 Gramm |
Salz | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Vanilleshote | 1 Stรผck |
entsteinte Kirschen | 200 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung
1.Zitrone waschen, Schale abreiben, aus der halben Vanilleschote das Mark kratzen. Zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark schaumig rรผhren. Eier schaumig schlagen und langsam in die Masse einrรผhren.
2.Gesiebtes Mehl und Weizenpuder ebenfalls langsam unterheben. Die Hรคlfte der Masse in die Springform geben und die Hรคlfte der Kirschen gleichmรครig darauf verteilen.
3.Nun die andere Hรคlfte des Teiges daraufgeben und die restlichen Kirschen obenauf verteilen. Den Kuchen auf der Einschubebene 2 im Programm "Ober-/Unter-hitze" bei 180 ยฐC fรผr 35 Minuten backen.
4.Beim Belegen mit den Kirschen mittig einen Kreis von 3 cm aussparen, dann lรคsst sich der Kuchen besser aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G E****x
vom
Kommentare zu โVersunkener Kirschkuchenโ