Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Weizenpuder | 100 Gramm |
Salz | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Vanilleshote | 1 Stück |
entsteinte Kirschen | 200 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung
1.Zitrone waschen, Schale abreiben, aus der halben Vanilleschote das Mark kratzen. Zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark schaumig rühren. Eier schaumig schlagen und langsam in die Masse einrühren.
2.Gesiebtes Mehl und Weizenpuder ebenfalls langsam unterheben. Die Hälfte der Masse in die Springform geben und die Hälfte der Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
3.Nun die andere Hälfte des Teiges daraufgeben und die restlichen Kirschen obenauf verteilen. Den Kuchen auf der Einschubebene 2 im Programm "Ober-/Unter-hitze" bei 180 °C für 35 Minuten backen.
4.Beim Belegen mit den Kirschen mittig einen Kreis von 3 cm aussparen, dann lässt sich der Kuchen besser aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G E****x
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“