Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 400 g |
Maronen vorgekocht und geschält | 100 g |
Süßkartoffeln | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Portwein weiß | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Seidentofu | 100 g |
Kurkuma | 2 Messerspitze |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Piment | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in Scheiben schneiden. Salzen, beiseite stellen.
2.Schalotte und Knoblauch hacken und in etwas Öl glasig andünsten. Mit Portwein ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Gewürze und Brühe dazu geben und 5 Min stark offen kochen lassen.
3.In der Zeit schonmal die Blumenkohlscheiben in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne 5 Min. anbraten.
4.Sauce vom Herd nehmen und Seidentofu dazu geben. Fein pürieren. Mit Essig und Zucker abschmecken und warm stellen. Nicht mehr aufkochen!
5.Maronen zum Blumenkohl geben und noch ca. 5 Min. mitbraten. Mit Petersilie vermengen.
6.Nebenbei die geschälten und in dicke Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln in etwas Salzwasser kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Gebratener Blumenkohl mit Maronen und Art Sauce Hollandaise“