Zutaten für 6 Personen
Flecke bzw Kutteln | 1 ½ kg |
Herz von Schwein oder Rind | 1 ½ kg |
Glas Gewürzgurken | 700 g |
Glas Kapern | 100 g |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Zwiebeln | 2 grosse |
Lorbeer | 4 Blatt |
Pfefferkörner weiß | 10 g |
Piment | 5 Körner |
Wacholderbeere | 5 Körner |
Majoran | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Kräuteressig 10% | 5 EL |
Sanella oder Butter | 100 g |
Mehl | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Std 40 Min
1.Flecke, Herz, Pfefferkörner, Salz, Lorbeer. Zwiebel, geschälter Sellerie, Wacholder und Piment für ca 4 Stunden garen! und über Nacht ziehen lassen
2.Flecke in Streifen schneiden. Herz in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Streifchen schneiden (vorher abgießen). Kartoffeln in Würfel schneiden. Dauert ca. 2,5 bis 3,5 Stunden. Kapern abgießen.
3.Brühe der Flecke abseihen.
4.Mit der Butter oder Sanella eine Mehlschwitze ansetzen und mit der Brühe ablöschen. Danach die geschnittenen Flecke, Herz, Gurken, Kapern, Kartoffeln, Zucker, Majoran und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen und danach ca. eine Stunde köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.
5.Vor dem servieren mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken - FERTIG-.
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vom
Kommentare zu „Flecke süß sauer“