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Flecke süß sauer

20 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Flecke bzw Kutteln1 ½ kg
Herz von Schwein oder Rind1 ½ kg
Glas Gewürzgurken700 g
Glas Kapern100 g
Kartoffeln1 ½ kg
Sellerie frisch½ Knolle
Zwiebeln2 grosse
Lorbeer4 Blatt
Pfefferkörner weiß10 g
Piment5 Körner
Wacholderbeere5 Körner
Majoran1 EL
Zucker5 EL
Kräuteressig 10%5 EL
Sanella oder Butter100 g
Mehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Std 40 Min
  • 1.Flecke, Herz, Pfefferkörner, Salz, Lorbeer. Zwiebel, geschälter Sellerie, Wacholder und Piment für ca 4 Stunden garen! und über Nacht ziehen lassen

    2.Flecke in Streifen schneiden. Herz in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Streifchen schneiden (vorher abgießen). Kartoffeln in Würfel schneiden. Dauert ca. 2,5 bis 3,5 Stunden. Kapern abgießen.

    3.Brühe der Flecke abseihen.

    4.Mit der Butter oder Sanella eine Mehlschwitze ansetzen und mit der Brühe ablöschen. Danach die geschnittenen Flecke, Herz, Gurken, Kapern, Kartoffeln, Zucker, Majoran und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen und danach ca. eine Stunde köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.

    5.Vor dem servieren mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken - FERTIG-.

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