1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Gambas, Doraden, Würsten und vieles mehr

Gegrillte Gambas, Doraden, Würsten und vieles mehr

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden, ausgenommen2
Gambas8
grosse Kartoffeln2
Zitrone, davon den Saft1
Zitronenkräutermix aus der Mühle etwas
Zucchini frisch½
Zehen Knoblauch3
Sahnequark mit Kräutern, etwas Trinkmilch250
Tomaten2
Salz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Verschiedene spanische Würsten zusätzlich für Männe etwas
Brot, Bier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Doraden köpfen und von den Flossen befreien. Auf Alufolie legen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bauchhöhle mit Zitronenkräutermix bestreuen. Fest in Alufolie verpacken. Die Gambas köpfen, pellen, mit den Zitronenkräutermix bestreuen. 1 Knoblauchzehe feinhacken und über die Dinger gebeb. Etwas Olivenöl drüber tröpfeln und mit etwas Zitronensaft.

    2.Bei den Gambas wie bei den Doraden verfahren. Fest in Alufolie verpacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, salzen und ebenfalls verpacken. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln sauber schrubben und für 20 Min. köcheln. bkühlen. Und wieder kommt die Alu zum Einsatz. Kräuterquark mit etwas Zitronensaft, Salz, etwas Zitronensaft verrühren. Hab noch 2 EL Trinkmilch zugegeb, war sonst zu klebrig.

    4.Wir hatten auf unserer Terasse einen Webergrill mit Kohle. Zuhause haben wir einen Webergasgrill. Schöne Umstellung. Habe alles indirekt gegrillt ausser die Zucchinischeiben, die wurden cross mit etwas Öl und Salz beträufelt. Schmeckten wie knackige Chips.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Gambas, Doraden, Würsten und vieles mehr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich