Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Orangenabrieb | 1 Messerspitze |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
1. Füllung : | |
---|---|
Orangensaft frisch gepresst | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 30 g |
Creme : | |
---|---|
Quark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Kokosflocken | 3 Esslöffel |
Dekoration : | |
---|---|
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
für die geschmolzene Kuvertüre : | |
---|---|
Plastiktüte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Teig :
1.Eier, Wasser und Zucker + Vanillemark schaumig schlagen ca. 10 Min.
2.Mehl, Speisestärke, Orangenabrieb und Backpulver einsieben, unterheben.
3.Springform am Rand buttern, unten Backpapier einlegen. Teig einfüllen ca. 14 Min. backen bei 200°C Auskühlen lassen.
1. Belag
4.Stärke mit Orangensaft + Zucker anrühren, aufkochen auf den unteren Boden verteilen. Muss nun gut 15 - 20 Min. kühlen.
Creme:
5.Quak, Mascarpone mit Zitronen - Orangensaft + Orangenlikör anrühren.
6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen.
7.Zucker einrühren. Gelatine auflösen unter die Masse geben. Koosflocken einrühren , auf die Orangenmasse aufstreichen.
Achtung mach 2 aus einer Masse !
8.Torte kann getrennt werden, oberen Teil habe ich für einen Nachtisch verwendet.
Schmetterlinge :
9.Mandarinen öffnen, abschütten, abtropfen lassen. Je Schmetterling 2 Mandarinen gegengleich auflegen.( Das sind die Flügel ), sie bekommen mit Kuvertüre je Flügel 2 Punkte.
Körper + Fühler :
10.werden mit Kuvertüre gespritzt (Bilder ) Anzahl und Anordnung siehe Bilder !
Nachtisch in2 Gläsern.
11.je 3 Essl Orangencreme 1 Biskuittboden ausgestochen aus dem Deckel der Torte. 2-3 Essl. Creme 1 Biskuittboden 1 Ess. Creme Mandarinen auflegen und mit Kuvertüre den Rest spritzen.
12.Angegebene Masse kann ganz für den Kuchen oder auf Gläser verteilt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schmetterlings - Torte 22 er Form ergibt 8 Stücke ! & 2 Dessertgläser.“