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Hack-Kohl-Käse-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl¼ Stck.
Zwiebel groß1 Stck.
Lauch1 Stck.
Riesenchampignons2 Stck.
Knoblauchzehe geschält2 Stck.
Rinderhackfleisch250 gr.
Frischkäse mit Kräutern150 gr.
Sahneschmelzkäse100 gr.
Brühe250 ml
Weißwein1 Schuss
Edamer gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rinderhack in heißem Fett anbraten bis es krümelig wird. Weißkohl zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch würfeln und alles zum Hack geben und gut 15 Min mit dünsten. (Ich mach das am liebsten in meiner Wok-Pfanne, weil das Gemüse nicht matschig wird.) In der Zwischenzeit Lauch und Champignons in Scheiben schneiden

    2.Alles mit einem Schuss Weißwein und der Brühe ablöschen. Den Frischkäse und den Schmelzkäse dazu geben und bei geringer Temperatur einköcheln lassen, Lauch und Champignons unterheben und noch etwas weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. auch frische Kräuter)

    3.Das Ganze in eine flache Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 180 Grad Umluft (je nach Herd) 30 Min. überbacken.

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