Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | ¼ Stck. |
Zwiebel groß | 1 Stck. |
Lauch | 1 Stck. |
Riesenchampignons | 2 Stck. |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stck. |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Frischkäse mit Kräutern | 150 gr. |
Sahneschmelzkäse | 100 gr. |
Brühe | 250 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Edamer gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhack in heißem Fett anbraten bis es krümelig wird. Weißkohl zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch würfeln und alles zum Hack geben und gut 15 Min mit dünsten. (Ich mach das am liebsten in meiner Wok-Pfanne, weil das Gemüse nicht matschig wird.) In der Zwischenzeit Lauch und Champignons in Scheiben schneiden
2.Alles mit einem Schuss Weißwein und der Brühe ablöschen. Den Frischkäse und den Schmelzkäse dazu geben und bei geringer Temperatur einköcheln lassen, Lauch und Champignons unterheben und noch etwas weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. auch frische Kräuter)
3.Das Ganze in eine flache Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 180 Grad Umluft (je nach Herd) 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Hack-Kohl-Käse-Gratin“