Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne , unreife Tomaten - dürfen höchstens leicht gelblich sein | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Zimt oder 1 TL Senfmehl | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder Orange | etwas |
1.Alternative: | |
---|---|
statt der Orangen/Zitronenschale 1/8 Liter Orangensaft mit viel Fruchtfleisch | etwas |
2. Alternative: | |
---|---|
1 Dose Mandarinorangen ohne Saft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Tomaten den grünen Stielansatz keilförmig rausschneiden. Die Tomaten durch den Fleischwolf (kleine Lochscheibe) treiben oder mit dem Zauberstab zerkleinern.
2.Mit dem Zucker, sowie den Geschmackszutaten mischen und nach Vorschrift 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.In saubere Gläser füllen, schließen, 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, umdrehen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten Marmelade“