1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten Marmelade

Grüne Tomaten Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne , unreife Tomaten - dürfen höchstens leicht gelblich sein500 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Zimt oder 1 TL Senfmehl1 TL
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder Orange etwas
1.Alternative:
statt der Orangen/Zitronenschale 1/8 Liter Orangensaft mit viel Fruchtfleisch etwas
2. Alternative:
1 Dose Mandarinorangen ohne Saft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei den Tomaten den grünen Stielansatz keilförmig rausschneiden. Die Tomaten durch den Fleischwolf (kleine Lochscheibe) treiben oder mit dem Zauberstab zerkleinern.

  • 2.Mit dem Zucker, sowie den Geschmackszutaten mischen und nach Vorschrift 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 3.In saubere Gläser füllen, schließen, 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, umdrehen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich