Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten grün frisch | 1 kg |
Extra Gelierzucker, 500 g | 1 Packung |
Estragon gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer grün gestoßen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die grünen Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten pürieren und wiegen.
2.Die abgewogene Tomatenmenge in einen großen Kochtopf geben und Gelierzucker hinzufügen.
Hinweis:
3.Dabei darauf achten, dass sich keine Zuckerklümpchen bilden !
4.Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann eine Minute (ganz genau nach Uhr !!!!) sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss Pfeffer, Estragon und Zitronensaft unterrühren
5.Grüne-Tomaten-Konfitüre sofort kochend heiß randvoll in gut gesäuberte und abgetropfte Schraubschlussgläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Grüne Tomaten-Konfitüre“