Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Naturjoghurt | 150 ml |
Speiseöl | 150 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Marillen Aprikosen ca 750 Gramm | 1 ½ Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eier mit Zucker Vanillezucker ,Zitronenabrieb und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt und Mehlmischung dazu geben. Ca 5 Minuten rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den gut abgetropften Marillenhälfen belegen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 35 Minuten backen. Ich überziehe den Kuchen wenn er warm ist noch mit Marillenmarmelade . Dafür ca 100 Gramm Marmelade erwärmen bis sie flüssig ist und mir einem Eßlöffel gleichmäßig verteilen. Kleiner Tip: ich nehme immer ein ganz normales Joghurt , kalorienarme Joghurt sind zu flüssig da saufen die Marillen komplett im Teig ab und liegen unten am Boden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Marillenfleck“