Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Eier Größe M | 2 Stück |
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Back-Soda | 2 Teelöffel |
Vanilleschote gemahlen | 1 Teelöffel |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Aprikose Konfitüre | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Der Kuchen Teig reicht für eine 26 cm Form; aber ich nehme eine 20er dann wird er höher, so wie er in den USA war. Er ist etwas anders, als ich einen Apfelkuchen kenne aber schon lecker. Er ist schnell und einfach zu zubereiten.
2.Limette Schale abreiben und dann auspressen. Äpfel; waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Backform mit Butter aus fetten und mit Semmelmehl bestäuben. Ofen auf 175° Cel. vorheizen.
3.Eier in einer Schüssel aufschlagen, Apfelspalten, Limetten Saft und den Abrieb, Zimt, Vanille und das Öl ( gut wäre Walnuss Öl aber Mais oder Rapsöl tut es auch ) zu geben und gut vermengen. Das Mehl mit dem Backsoda auf die Zutaten sieben und mischen.
4.Die Teig Masse in die Form füllen und bei 175° ca. 55 Minuten backen. Holzstäbchen Probe. Den noch warmen Kuchen mit der Konfitüre zum ab glänzen ein pinseln. Jetzt aus der Form nehmen und auf einem Sieb zum abkühlen legen.
5.Guten Appetit !!! Enjoy Your Meal !!! Bon Appetite !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Cinnamon Apple Cake“