1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Aprikosen Konfitüre

Melonen-Aprikosen Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Melonenfleisch, abgewogen700 gr.
Aprikosen, abgewogen200 gr.
Weißwein trocken150 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Melonen ( ich hatte je zur Hälfte eine Futuro und eine Cantalopemelone ) das Fruchtfleisch herausschneiden und etwa 50 gr in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Die Aprikosen entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Jetzt alles fein pürieren.

    2.Alles nun mit dem Zucker und dem Wein vermengen, die gewürfelten Melonenstücke zugeben und dann die Masse zum kochen bringen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen.

    3.Die Masse dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

    4.Masse ergibt 9 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Aprikosen Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich