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Sauerkirsch-Holunderbeeren Marmelade gepimmt mit Tonkabohne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sauerkirschen entkernt600 gr.
Holunderbeeren300 gr.
Tonkabohne gemahlen3 Msp
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sauerkirschen entsteinen. Die Holunderbeeren von den Dolden streifen ( Handschuhe anziehen und mit etwas gefรผhl....dann gehts ganz einfach ), 5 El beiseite geben. Die Tonkabohne auf der Muskatreibe fein reiben.

    2.Die Kirschen mit dem Zucker vermengen und fein pรผrieren, dann die Holunderbeeren und den Zucker untermengen und mit der Tonkabohne abschmecken. Die Masse sollte nun gute 3 Stunden ziehen.

    3.Die Masse nun unter รถfterem rรผhren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudeld kochen lassen. Dann deine Gelierprobe machen. Wenn die Konsistenz gut ist die Masse in vorbereitete Glรคser abfรผllen, Deckel drauf und fรผr gute 5 Minuten auf dem Deckel stellen, danach umdrehen und abkรผhlen lassen.

    4.Masse ergibt 7 Glรคser a 220 ml.

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