1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mini

Marmorkuchen mini

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Eier3 Stück
Rumaroma1 Fläschchen
Kuvertüre Vollmilch50 Gramm
Salz1 Prise
Milch50 ml
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver und Salz verrühren und mit der Milch zum Teig unterrühren.

    2.Teig halbieren und in die eine Schüssel die aufgewärmte Schokolade mit dem Teig verrühren. Zur anderen Teighälfte kommt der Zimt und das Rumaroma.

    3.12 Mini Kuchenförmchen mit etwa 100ml Teig füllen. Am besten 50/50 und ein Stäbchen durchziehen, damit der Marmoreffekt entsteht.

    4.Im vorgeheizten Backofen 180°C 25 Minuten backen. Ich habe meine Küchlein noch mit dem Rest Kuvertüre und Mandelsplitter garniert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich