Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver und Salz verrühren und mit der Milch zum Teig unterrühren.
2.Teig halbieren und in die eine Schüssel die aufgewärmte Schokolade mit dem Teig verrühren. Zur anderen Teighälfte kommt der Zimt und das Rumaroma.
3.12 Mini Kuchenförmchen mit etwa 100ml Teig füllen. Am besten 50/50 und ein Stäbchen durchziehen, damit der Marmoreffekt entsteht.
4.Im vorgeheizten Backofen 180°C 25 Minuten backen. Ich habe meine Küchlein noch mit dem Rest Kuvertüre und Mandelsplitter garniert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mini“