Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3404 (813)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett88,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3404 (813)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett88,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Einen halben Liter Öl in einen Topf füllen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Während sich das Öl erwärmt, alle Zutaten mit einem Mixer kurz verrühren. Der Teig wird dann sehr klebrig und fest, das ist aber richtig! Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und im Kochtopf frittieren. Danach kurz auf Küchentüchern abtropfen lassen und in Zucker (ggf. mit Zimt) wälzen. Die Zutaten reichen je nach Größe der Quarkbällchen für 20-30 Stück. Als Variante kann man drei Äpfel in kleine Stücke schneiden und direkt mit den Teigzutaten mixen. Die Apfelstücke sollten sehr klein sein, damit sie später auch in jedem Quarkbällchen enthalten sind. Schmeckt mir persönlich noch besser als Apfelberliner. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“