Zutaten für 100 Personen
Mirabelle frisch | 1000 Gramm |
Apfel Elstar | 300 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Apfelsaft direkt | 200 ml |
Blutorangensaft direkt | 100 ml |
Calvados | 15 cl |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Limette frisch | ½ Stk. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Sie benötigen:
1.Einen Topf mit 3,5 Liter Fassungsvermögen und einen Mixer
Vorbereitung:
2.Das Obst waschen, entkernen und klein schneiden.
Zubereitung:
3.Die Obststücke in den Topf mit den Flüssigkeiten geben und erhitzen. Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt alles mit dem Mixer/ Zauberstab pürieren. Jetzt die halbierten Vanileschoten und den Gelierzucker hinzufügen und unter rühren mind. 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen.
TIP ;-)
4.Kleine Apfelstücke mitkochen, die macht die Marmelade STÜCKIG
5.Um festzustellen ob die Marmelade fertig zum Abfüllen ist kann man eine Gelierprobe durchführen. Dazu nimmt man ein weinig von der Marmelade und gibt die Flüssigkeit auf einen kalten Teller. Die Marmelade ist fertig, wenn sie ausreichend fest wird.
6.Die Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der Marmelade auffüllen (Trichter verwenden). Deckel zuschrauben und das Glas auf den Deckel 10 Minuten stehen lassen. Fertig :-
Dekotip ;-)
7.Die Vanilleschote in 9 Stücke schneiden und in jedes Glas ein Stück geben.
8.Das Rezept ergibt ca. 9 Gläser Marmelade zu ca. 300g =2700g (ca. 100 Portionen)
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vom
Kommentare zu „Greg's Mirabellen-Apfel JAM“