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A: Bauernsalat steirisch

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gurke1
Tomaten2
Kalamata-Oliven, schwarze10
Schafkรคse100 g
Schalotte1
grรผne Salatblรคtter1 paar
Speckwรผrfel50 g
Kรผrbiskernรถl4 cl
Zirbenessig oder Apfelesig3 cl
Salz1 Prise
Oregano oder Quendel = wilder Thymian1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurke schรคlen und halbieren. Dann mit einem kleinen Lรถffel von den Kernen befreien und in grobe Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und schneiden. Die Salatblรคtter waschen und zerteilen, dann zusammen mit dem zerteilten Schafkรคse, den Oliven und der grob geschnittenen Schalotte in eine Schรผssel geben.

    2.Mit Zirbenessig, Oregano oder Quendel, Salz und einem Schuss Wasser abmachen. Zum Schluss das Kรผrbiskernรถl darรผberleeren, den gewรผrfelten Speck anbraten und darรผber streuen. Dazu WeiรŸbrot servieren.

    3.Das โ€žsteirische Kรผrbiskernรถl g.g.A.โ€œ ist ein europaweit geschรผtztes, aus Kรผrbiskernen hergestelltes naturbelassenes ร–l mit sattem Grรผnton und nussigem Geschmack. Es ist reich an einfach und mehrfach ungesรคttigten Fettsรคuren. In der Volksmedizin sagt man ihm auch Prostata stรคrkende Wirkung nach. Das ร–l soll nicht in der Sonne stehen, sonst wird es bitter, bzw. ist eine Flasche zu lange geรถffnet, werden die Aromen flรผchtig und das ร–l oxydiert.

    4.Zirbenessig ist ein Edelbranntweinessig aus Zirbenschnaps, Apfelsaft und eingekochtem roten Traubensaft. Spezialitรคt aus der Steiermark, ohne Schwefel, frei von Aromen und Farbstoffen, naturtrรผb, nicht pasteurisiert, hergestellt im traditionellen Orleansverfahren nach altem Familienrezept.

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