Zutaten fรผr 3 Personen
Gurke | 1 |
Tomaten | 2 |
Kalamata-Oliven, schwarze | 10 |
Schafkรคse | 100 g |
Schalotte | 1 |
grรผne Salatblรคtter | 1 paar |
Speckwรผrfel | 50 g |
Kรผrbiskernรถl | 4 cl |
Zirbenessig oder Apfelesig | 3 cl |
Salz | 1 Prise |
Oregano oder Quendel = wilder Thymian | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Gurke schรคlen und halbieren. Dann mit einem kleinen Lรถffel von den Kernen befreien und in grobe Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und schneiden. Die Salatblรคtter waschen und zerteilen, dann zusammen mit dem zerteilten Schafkรคse, den Oliven und der grob geschnittenen Schalotte in eine Schรผssel geben.
2.Mit Zirbenessig, Oregano oder Quendel, Salz und einem Schuss Wasser abmachen. Zum Schluss das Kรผrbiskernรถl darรผberleeren, den gewรผrfelten Speck anbraten und darรผber streuen. Dazu Weiรbrot servieren.
3.Das โsteirische Kรผrbiskernรถl g.g.A.โ ist ein europaweit geschรผtztes, aus Kรผrbiskernen hergestelltes naturbelassenes รl mit sattem Grรผnton und nussigem Geschmack. Es ist reich an einfach und mehrfach ungesรคttigten Fettsรคuren. In der Volksmedizin sagt man ihm auch Prostata stรคrkende Wirkung nach. Das รl soll nicht in der Sonne stehen, sonst wird es bitter, bzw. ist eine Flasche zu lange geรถffnet, werden die Aromen flรผchtig und das รl oxydiert.
4.Zirbenessig ist ein Edelbranntweinessig aus Zirbenschnaps, Apfelsaft und eingekochtem roten Traubensaft. Spezialitรคt aus der Steiermark, ohne Schwefel, frei von Aromen und Farbstoffen, naturtrรผb, nicht pasteurisiert, hergestellt im traditionellen Orleansverfahren nach altem Familienrezept.
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vom
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