1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Sojahack in Filoteig an brauner Soße, dreierlei Süßkartoffeln

Kartoffelgratin mit Sojahack in Filoteig an brauner Soße, dreierlei Süßkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelgratin
Kartoffeln festkochend300 g
Sojasahne500 ml
Soja Smelte Käse1 Stk.
Daiya SHREDS Cheddar Style1 Stk.
Vegusto NO-MUH-CHÄS Melty1 Stk.
Paprika1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Für den Sojahack
Sojagranulat250 g
Tomaten3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pilze2 Stk.
Paprika1 Stk.
Chili½ Stk.
Tomatenmark etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die braune Soße
Paprika2 Stk.
Pilze150 g
Zwiebeln3 Stk.
Petersilie etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Süßkartoffeln
Süßkartoffeln2 Stk.
Butter pflanzlich15 g
Petersilie etwas
Öl etwas
Für die Zitronen-Senf-Soße
Zitrone1 Stk.
Senf süß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln leicht vorkochen und in eine Auflaufform geben. Den Vegusto NO-MUH-CHÄS Melty mit der Sojasahne pürieren mit Salz, Pfeffer und Petersielie abschmecken. Paprika und Zwiebel klein hacken und mit dem pürierten No-MUH-CHÄS über die Kartoffeln geben. Anschließend mit Daiya SHREDS Cheddar Style bestreuen und bei 180° Grad für 15 Minuten in den Ofen.

    2.Das Sojagranulat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und mit Tomate, Paprika, Zwiebel und Knoblauch scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Sojahack in den Filoteig füllen und bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.

    3.Für die braune Soße alle Zutaten zugleich scharf anbraten und im Anschluss mit reichlich Wasser für 4 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 4 Stunden die Soße sieben und mit Mehlschwitze (Mehl und Wasser) andicken.

    4.Eine halbe Süßkartoffel in schmale Chips schneiden und in reichlich Öl frittieren. Die andere Hälfte im Salzbad für 15 Minuten kochen, abgießen und im Anschluss mit der Butter pürieren. Die Zweite Süßkartoffeln in längliche Streifen schneiden und bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.

    5.Für die Zitronen Senf Soße 50 g Butter in einem Topf schmelzen dann die Sojasahne dazugeben. Anschließen mit Senf und Zitrone abschmecken. Dill dazugeben und nach belieben mit einer Mehlschwitze andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Sojahack in Filoteig an brauner Soße, dreierlei Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich