Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 250 g |
Mozzarella | 125 g |
Frischkäse | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Agavendicksaft | ½ EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln und im Sonnenblumenöl glasig dünsten. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Nach etwa zwei Minuten mit dem Balsamico ablöschen. Agavendicksaft, Frischkäse und Tomatenmark hinzugeben. Den Mozzarella fein würfeln und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss Basilikum dazugeben. Am besten serviert man den Dip noch warm. Er passt zu Kartoffelgerichten wie Pommes oder Pellkartoffeln, schmeckt aber auch lecker auf geröstetem Weißbrot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Dip“