Zutaten fรผr 8 Personen
Spare ribs Lousiana-cut | 3 kg |
Fรผr den Rub entweder: | |
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Grillgewรผrz | 6 EL |
oder eine selbst hergestellte Mischung aus: | |
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Pimenton de la vera | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Rauchsalz | 2 TL |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Fenchelsamen gemahlen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 3 TL |
Fรผr die Soรe: | |
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Barbecuesoรe | 300 ml |
Worcestersoรe | 30 ml |
Orangenmarmelade | 6 EL |
Chipotle-Chilis oder mehr, je nach Schรคrfegrad | 1 ½ TL |
Chipotle-Chilis grรผn, gemahlen | ½ TL |
Pimenton de la vera | 2 TL |
Zum besprรผhen: | |
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Sprรผhflasche | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Worcestersoรe | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Beim Metzger die Rippchen bestellen. Der Lousiana-Cut ist hierzulande nicht sehr bekannt. Es handelt sich um die Bauchrippchen von denen der Knorpelteil sowie die dรผnnen Rippenspitzen entfernt wurden. Die Rippchen sind sehr fleischig und werden wunderbar zart. Vor der Zubereitung die Silberhaut von der Knochenseite entfernen!
2.Rippchen mit dem Rub gut einreiben und diesen ca 1 Stunde einwirken lassen. Den Grill fรผr indirektes Grillen auf eine Temperatur von 85 Grad bringen. Die Rippchen bei dieser, mรถglichst konstanten Temperatur 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel rรคuchern. Auf dem Pellet-Grill verwende ich eine Mischung aus Hickory- und Apfel-Pellets.
3.Auf dem Gas- oder Holzkohlegrill nehme man entsprechende Rรคucherchips. Die Rippchen einmal pro Stunde mit dem Saft-Worcestersoรen-Gemisch einsprรผhen. Nach 2 1/2 Stunden die Rippchen in Alufolie einschlagen und weitere 2 1/2 Stunden bei gleicher Temperatur weitergaren. Danach die Folie รถffnen.
4.Die Zutaten fรผr die Soรe wรคhrenddessen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze miteinander verrรผhren. Rippchen nun groรzรผgig mit der Soรe bestreichen und die Hitze auf ca.120 Grad erhรถhen. Eine weitere Stunde bei geschlossenem Deckel fertig garen, nach 30 Minuten erneut mit der Soรe bestreichen.
5.Nach Ende der Garzeit, das Fleisch in einzelne Rippchen teilen (Achtung, das Fleisch fรคllt nun fast vom Knochen!) und mit dem Rest der Soรe รผbergieรen. Guten Appetit Nachtrag: Bei Leiterchen oder dรผnneren Rippchen verkรผrzt sich die Garzeit entsprechend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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