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Chipotle-Orange-Rippchen

6 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Spare ribs Lousiana-cut3 kg
Fรผr den Rub entweder:
Grillgewรผrz6 EL
oder eine selbst hergestellte Mischung aus:
Pimenton de la vera2 EL
Brauner Zucker1 EL
Rauchsalz2 TL
Knoblauchpulver2 TL
Zwiebelpulver1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Fenchelsamen gemahlen½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz3 TL
Fรผr die SoรŸe:
BarbecuesoรŸe300 ml
WorcestersoรŸe30 ml
Orangenmarmelade6 EL
Chipotle-Chilis oder mehr, je nach Schรคrfegrad1 ½ TL
Chipotle-Chilis grรผn, gemahlen½ TL
Pimenton de la vera2 TL
Zum besprรผhen:
Sprรผhflasche1
Orangensaft100 ml
WorcestersoรŸe40 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Beim Metzger die Rippchen bestellen. Der Lousiana-Cut ist hierzulande nicht sehr bekannt. Es handelt sich um die Bauchrippchen von denen der Knorpelteil sowie die dรผnnen Rippenspitzen entfernt wurden. Die Rippchen sind sehr fleischig und werden wunderbar zart. Vor der Zubereitung die Silberhaut von der Knochenseite entfernen!

  • 2.Rippchen mit dem Rub gut einreiben und diesen ca 1 Stunde einwirken lassen. Den Grill fรผr indirektes Grillen auf eine Temperatur von 85 Grad bringen. Die Rippchen bei dieser, mรถglichst konstanten Temperatur 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel rรคuchern. Auf dem Pellet-Grill verwende ich eine Mischung aus Hickory- und Apfel-Pellets.

  • 3.Auf dem Gas- oder Holzkohlegrill nehme man entsprechende Rรคucherchips. Die Rippchen einmal pro Stunde mit dem Saft-WorcestersoรŸen-Gemisch einsprรผhen. Nach 2 1/2 Stunden die Rippchen in Alufolie einschlagen und weitere 2 1/2 Stunden bei gleicher Temperatur weitergaren. Danach die Folie รถffnen.

  • 4.Die Zutaten fรผr die SoรŸe wรคhrenddessen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze miteinander verrรผhren. Rippchen nun groรŸzรผgig mit der SoรŸe bestreichen und die Hitze auf ca.120 Grad erhรถhen. Eine weitere Stunde bei geschlossenem Deckel fertig garen, nach 30 Minuten erneut mit der SoรŸe bestreichen.

  • 5.Nach Ende der Garzeit, das Fleisch in einzelne Rippchen teilen (Achtung, das Fleisch fรคllt nun fast vom Knochen!) und mit dem Rest der SoรŸe รผbergieรŸen. Guten Appetit Nachtrag: Bei Leiterchen oder dรผnneren Rippchen verkรผrzt sich die Garzeit entsprechend!

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    Rezept von lisungu
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