Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mango frisch ca.500 g | 1 |
Eigelb | 3 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (261)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (261)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Mango schälen ,von den Kern befreien in kleine Stücke schneiden und pürieren.
2.Eigelb mit den Zucker über den Wasserbad schaumig schlagen ,
3.Nun die Buttermilch zugießen und ca. 10 Minuten unter Rühren ethitzen ,bis die Masse leicht dicklich ist.
4.Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichen Rühren etwas abkühlen lassen.
5.Die Sahne steif schlagen und mit den Mangopüree zu der Eigelbmasse geben und gut unterheben.
6.Die Eismasse nun in eine Dose geben ,Deckel drauf und ab damit in den Tiefkühler für ca. 6 Stunden ,zwischendurch immer mal umrühren.
7.Nun lade ich euch ein mit mir Eis zu schlecken -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Mango-Buttermilch-Eis“