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MangoTorte ohne Backen mit Blue Curacao Topping

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden
Zwieback140 g
Schokolade25 g
Butter120 g
Creme
Eier3
Zucker90 g
Limette frisch1
Wasser3 EL
Gelantine6 Blรคtter
Magerquark250 g
Sahne250 ml
Mango1
Topping
Blue Curacao oder alhokolfreien Sirup4 EL
Tortenguss weiรŸ ungezuckert2
Zucker3 El
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Boden

    1.Den Zwieback in eine Gefriertรผte geben und mal die ganze Wut rauslassen ;) Also alles kleinbrรถseln indem man entweder die geschlossene Tรผte irgendwo draufschlรคgt oder halt sie z.b. mit einer Flasche klein haut. Dann die Schokolade raspeln (je nach Geschmack weiรŸe, zartbitter o.รค.). Die Butter schmelzen und รผber das zerstossene Zwieback in eine Schรผssel geben und ordentlich vermengen, dann die geraspelte Schokolade hinzugeben. Eine Ringform nehmen und Backpapier einspannen. Dann das Zwieback-Gemisch feste als Boden andrรผcken, einigermaรŸen gleichmรครŸig. Hier ist auch wieder eine volle Flasche hilfreich um genรผgend Druck auszuรผben. Jetzt den Boden mind. 1 Stunde kรผhlen

  • Creme

    2.Die drei Eier trennen. Das Eigelb in einen Topf geben. Die Limette auspressen und die Schale abreiben. beides zu dem Eigelb geben und zusammen mit der Hรคlfte des Zuckers und dem Wasser verrรผhren. Nun die Gelantine in kaltem Wasser nach Anleitung einweichen. Dann vorsichtig und unter stรคndigem rรผhren erhitzen und wenn es anfรคngt einzudicken vom herd nehmen. Die Gelantine ausdrรผcken und in dem Gemisch auflรถsen. Dann abkรผhlen lassen im Kรผhlschrank.

    3.Den Quark in das Eigelb-Gemisch rรผhren und ab damit in den Kรผhlschrank. Die Mango entkernen und kleinschneiden (Wรผrfel) und beiseite stellen. Nun das EiweiรŸ steifschlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eigelbgemisch aus dem Kรผhlschrank holen (sollte mind. 20 Minuten drin stehen) und das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Danach die Sahne schlagen und unterheben. zum Abschluss die Mangowรผrfel unterheben, ca. 20 Minuten kรผhlen und nochmals durchrรผhren und alles auf den kalten Boden geben und gleichmรครŸig verteilen. Nun mind. 2 Stunden kรผhlen.

  • Topping

    4.Das Pulver mit dem Zucker in einem Topf mischen, dann 450ml Wasser abmessen und das Pulver auflรถsen. Dann den Blue Curacao untermischen und auf den Herd vorsichtig erhitzen und kurz aufkochen lassen, so dass es dickflรผssig wird. Beiseite stellen und den Kuchen holen. Nun wird das Sirupgemisch auf den Kuchen gegeben, aber obacht, wen ihr es nur draufgieรŸt gibts a) Lรถcher und b) weiรŸe schlieren. Deshalb entweder den Kuchen kurz einfrieren und vorsichtig sein oder wie ich: 2 Lรถffel nehmen, einen flachen und einen Saucenlรถffel. Den flachen knapp รผber die Creme halten und mit dem Saucenlรถffel vorsichtig den Guss auf den Kuchen geben, so entstehen kaum Verunreinigungen. Danach den Kuchen nochmal fรผr 30 Minuten kรผhlen. FERTIG!

  • Deko

    5.Da ich schon mal nach Deko gefragt wurde: Hier einfach Fondant genommen und ausgeschnitten und zusammengefรผgt, die Rรผckseite wurde mit Schokolade bestrichen, da ansonsten das Fondant sich "verflรผssigt" und ganz weich wird auf dem Guss

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