1. Home
  2. Rezept
  3. Ile flottante mal anders, mit 2 süßen maghrebinischen Überraschungen

Ile flottante mal anders, mit 2 süßen maghrebinischen Überraschungen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ile flottante:
Milch800 ml
Sahne200 ml
Eigelb6 Stk.
Eiweiß6 Stk.
Limoncello80 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 g
Salz1 Prise
Zucker1 Tasse
Gefüllte Datteln:
Mandeln gemahlen3 Tasse
Zucker1 Tasse
Butter60 g
Orangenblütenwasser1 EL
Goldener Zucker etwas
Blattgold essbar etwas
Datteln30 Stk.
Cigarres au miel (gefüllte Filoblätter):
Filoteig Blätter30 Stk.
Walnüsse gemahlen200 g
Mandeln gemahlen100 g
Zucker60 g
Butter50 g
Zimt1 TL
Orangenblütenwasser2 EL
Honig100 g
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Ile flottante:

    1.Milch mit der Vanilleschote erhitzen. Eigelb schlagen und 50 g Zucker dazugeben. Nach und nach die heiße Milch zu dem Eigelb geben, anschließend kurz aufkochen. Limoncello dazugeben und abkühlen lassen.

    2.Eiweiß, Salz und 30 g Zucker schlagen. Das Eiweiß mit einem kleinen Schaumlöffel entnehmen und 5 kleine Häufchen auf ein Teller setzen. Den Teller mit 2 EL Wasser füllen. Das Ganze für ca 40 Sekunden in die Mikrowelle geben. Die "weißen Inseln" entnehmen und auf die Vanillesauce legen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.

    3.Kurz vor dem Servieren Zucker bis zum Karamellisieren erhitzen und vorsichtig, aber zügig Streifen über die Inseln ziehen.

  • Gefüllte Datteln:

    4.Mandeln, Zucker, Butter und Orangenblütenwasser in den Mixer geben, kneten und in kleinen Portionen in die Datteln geben. Anschließend mit goldenem Zucker bestäuben und etwas Blattgold darauflegen.

  • Cigarres au miel (gefüllte Filoblätter):

    5.Die Filoteigblätter in Dreiecke schneiden (ca. 8 bis 15 cm Höhe). Die weiteren Zutaten bis auf den Honig in den Mixer geben und miteinander mischen.

    6.Aus der Nussmasse kleine Röllchen formen und in die Mitte des Filoblatts legen. Die Seiten umklappen und nach vorne rollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen damit sich die Filoblätter nicht aufrollen können.

    7.Die kleinen Stäbchen in Öl ausbacken und anschließend im leicht erwärmten Honig schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ile flottante mal anders, mit 2 süßen maghrebinischen Überraschungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich