Zutaten fรผr 5 Personen
Crรจme double | 375 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mangos | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 6 TL |
Balsamico-Pistazieneis: | etwas |
Pistazien | 125 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 500 ml |
Zucker | 190 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In eine Auflaufform, in der 6 Soufflee-Fรถrmchen Platz haben, ein doppeltes Blatt Kรผchenpapier legen und ca. 1 cm Wasser einfรผllen. Die Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 125 ยฐC vorheizen.
2.Die Mangos schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pรผrieren. Nun Crรจme double, Zucker und 175 g Mangopรผree in einen kleinen Topf geben und unter Rรผhren gerade eben zum Kochen bringen. Inzwischen das Ei und die Eigelbe verquirlen. Anschlieรend langsam die heiรe Mangomasse unter stรคndigem Rรผhren unter die Eimasse geben und die Mischung in die Fรถrmchen verteilen. Danach diese in die Auflaufform mit dem heiรen Wasser stellen und 45 Minuten bei 125 ยฐC im Backofen stocken lassen. Nach dem Abkรผhlen bis zum Servieren im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Unmittelbar vor dem Servieren jedes Fรถrmchen gleichmรครig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren.
4.Fรผr das Balsamico-Pistazieneis die Pistazien in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschlieรend in einem Mรถrser zu einer homogenen Paste zerreiben und diese mit der Milch einmal aufkochen. Danach die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die heiรe Nussmilch langsam unter die Eiermasse rรผhren und das Ganze anschlieรend im Wasserbad dicklich zur Rose aufschlagen - die Temperatur sollte 83 ยฐC nicht รผberschreiten. Dann kรผhl stellen. Nachdem die Eiermasse auf Kรผhlschranktemperatur abgekรผhlt ist, die Sahne schlagen und mit 2 bis 3 EL Balsamico vorsichtig unter die Eiermasse heben. Zum Schluss in die Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.
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vom
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