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Mango-Creme-Brulee mit Balsamico-Pistazieneis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Crรจme double375 gr.
Zucker50 gr.
Mangos1 Stk.
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Brauner Zucker6 TL
Balsamico-Pistazieneis: etwas
Pistazien125 gr.
Eigelb6 Stk.
Schlagsahne250 ml
Milch500 ml
Zucker190 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Aceto Balsamico1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In eine Auflaufform, in der 6 Soufflee-Fรถrmchen Platz haben, ein doppeltes Blatt Kรผchenpapier legen und ca. 1 cm Wasser einfรผllen. Die Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 125 ยฐC vorheizen.

    2.Die Mangos schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pรผrieren. Nun Crรจme double, Zucker und 175 g Mangopรผree in einen kleinen Topf geben und unter Rรผhren gerade eben zum Kochen bringen. Inzwischen das Ei und die Eigelbe verquirlen. AnschlieรŸend langsam die heiรŸe Mangomasse unter stรคndigem Rรผhren unter die Eimasse geben und die Mischung in die Fรถrmchen verteilen. Danach diese in die Auflaufform mit dem heiรŸen Wasser stellen und 45 Minuten bei 125 ยฐC im Backofen stocken lassen. Nach dem Abkรผhlen bis zum Servieren im Kรผhlschrank kalt stellen.

    3.Unmittelbar vor dem Servieren jedes Fรถrmchen gleichmรครŸig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren.

    4.Fรผr das Balsamico-Pistazieneis die Pistazien in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. AnschlieรŸend in einem Mรถrser zu einer homogenen Paste zerreiben und diese mit der Milch einmal aufkochen. Danach die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die heiรŸe Nussmilch langsam unter die Eiermasse rรผhren und das Ganze anschlieรŸend im Wasserbad dicklich zur Rose aufschlagen - die Temperatur sollte 83 ยฐC nicht รผberschreiten. Dann kรผhl stellen. Nachdem die Eiermasse auf Kรผhlschranktemperatur abgekรผhlt ist, die Sahne schlagen und mit 2 bis 3 EL Balsamico vorsichtig unter die Eiermasse heben. Zum Schluss in die Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.

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