Zutaten für 4 Personen
Mango frisch, reif, ca. 500 g | 1 |
Kardamon, gemahlen | ¼ TL |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 3 |
brauner Rohrzucker | 100 g |
Buttermilch | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
1.Mango mit dem Universalschäler schälen, mit dem Gourmet – Line, Gemüsemesser vom Stein schneiden und im Tupper – Multi – Chef fein pürieren. Mit Kardamon verrühren, je nach Fruchtsäure mit Zitronensaft abschmecken.
2.Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad mit dem Griffbereit, Tellerbesen dickcremig schlagen. Buttermilch zugießen und ca. 10 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht dicklich wird. Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
3.Sahne im Speedy – Chef steif schlagen und mit dem Mangopüree unterziehen. Die Masse in einen Tupper – Gefrierbehälter füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen, dabei gelegentlich durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.
4.Eis mit dem Venezia zu Kugeln formen und servieren.
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vom
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