1. Home
  2. Rezept
  3. Mango - Buttermilch - Eis

Mango - Buttermilch - Eis

6 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mango frisch, reif, ca. 500 g1
Kardamon, gemahlen¼ TL
Zitronensaft etwas
Eigelb3
brauner Rohrzucker100 g
Buttermilch100 ml
Schlagsahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • 1.Mango mit dem Universalschรคler schรคlen, mit dem Gourmet โ€“ Line, Gemรผsemesser vom Stein schneiden und im Tupper โ€“ Multi โ€“ Chef fein pรผrieren. Mit Kardamon verrรผhren, je nach Fruchtsรคure mit Zitronensaft abschmecken.

  • 2.Eigelb und Zucker รผber dem heiรŸen Wasserbad mit dem Griffbereit, Tellerbesen dickcremig schlagen. Buttermilch zugieรŸen und ca. 10 Minuten unter Rรผhren erhitzen, bis die Masse leicht dicklich wird. Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen.

  • 3.Sahne im Speedy โ€“ Chef steif schlagen und mit dem Mangopรผree unterziehen. Die Masse in einen Tupper โ€“ Gefrierbehรคlter fรผllen und ca. 6 Stunden tiefkรผhlen, dabei gelegentlich durchrรผhren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

  • 4.Eis mit dem Venezia zu Kugeln formen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango - Buttermilch - Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich