1. Home
  2. Rezept
  3. Mango - Buttermilch - Eis

Mango - Buttermilch - Eis

6 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch, reif, ca. 500 g1
Kardamon, gemahlen¼ TL
Zitronensaft etwas
Eigelb3
brauner Rohrzucker100 g
Buttermilch100 ml
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • 1.Mango mit dem Universalschäler schälen, mit dem Gourmet – Line, Gemüsemesser vom Stein schneiden und im Tupper – Multi – Chef fein pürieren. Mit Kardamon verrühren, je nach Fruchtsäure mit Zitronensaft abschmecken.

  • 2.Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad mit dem Griffbereit, Tellerbesen dickcremig schlagen. Buttermilch zugießen und ca. 10 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht dicklich wird. Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

  • 3.Sahne im Speedy – Chef steif schlagen und mit dem Mangopüree unterziehen. Die Masse in einen Tupper – Gefrierbehälter füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen, dabei gelegentlich durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

  • 4.Eis mit dem Venezia zu Kugeln formen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mango - Buttermilch - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich