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Bayerische Surhaxe

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Surhaxen hintere2 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeerblรคtter2 Blรคtter
Kartoffeln600 Gramm
Pfefferkรถrner1 EL
Sellerie200 Gramm
Karotten200 Gramm
Lauch200 Gramm
Butter30 Gramm
Petersilie frisch gehackt3 EL
Meerrettichwurzel30 Gramm
Apfel1 Stรผck
Zitronensaft1 EL
Apfelsaft6 EL
Nelken3 Stรผck
Pfeffer etwas
SalzNelken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Das Suppengrรผn waschen,putzen nach Bedarf schรคlen und klein schneiden.Fleisch und Suppengrรผn mit Lorbeer,Nelken,Salz und Pfefferkรถrnern in 2 L kaltem Wasser zum Kochen bringen.Den entstehendem Schaum abschรถpfen,das Fleisch etwa 2 Stunden bei mittlerer Temperratur kรถcheln lassen.AnschlieรŸend das Fleisch aus der Brรผhe nehmen und warm stellen. Die Brรผhe durch ein Sieb passieren. Die Kartoffeln,den Sellerie und die Karotten schรคlen,den Lauch grรผndlich waschen.Das Gemรผse in ca.1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin unter Rรผhren andรผnsten.Die Petersillie fein hacken und zum Gemรผse geben.Salzen und pfeffern, mit 250 ml Kochbrรผhe angieรŸen und anschlieรŸend ca.15 Minuten abgedeckt garen. Meerrettich und Apfel schรคlen und das Kerngehรคuse des Apfel entfernen.Beides fein reiben,mit Zitronen und Apfelsaft verrรผhren.salzen un sorgfรคltig vermengen. Das Fleisch aufschneiden und mit etwas Brรผhe,dem Gemรผse und dem Apfel-Meerrettich servieren Guten Appetit

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