Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter (zimmerwarm) | 100 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 75 ml |
Rama Cremefine zum Schlagen (oder Sahen, dann + 2 Pck. Sahnesteif) | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schoko-Flocken | 60 g |
Bananen | 3 |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Springform fetten. Margarine oder Butter und Zucker mit einem Mixer cremig verrühren. Eier nacheinander unterschlagen.
2.Mehl, Backpulver, Backkakao und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein Teig kleben bleiben. Dann auskühlen lassen.
3.Den kalten Boden auf ein Platte legen. Mit einem Esslöffel ca. 0,5 cm aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Die entnommene Masse in einer Schüssel groß zerkrümeln.
4.Rama Cremefine oder Sahne (+ 2 Sahnesteif) mit Vanillezucker steif schlagen. Schoko-Flocken unterheben. Bananen schälen, der Länge nach halbieren. Hälften mit flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen. Steif geschlagenes Rama Cremefine oder steif geschlagene Sahne kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Kuchenkrümeln bestreuen. Den fertigen Kuchen mindestens 2 Stunden kühlen.
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vom
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