Zutaten für 2 Personen
* für die Puffer | |
---|---|
Linsen rot | 75 g |
Wasser | 200 ml |
Vollkorn-Bulgur | 75 g |
Grieß | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pul Biber | etwas |
Mehl | 1 EL |
Öl | etwas |
* für den Salat | |
---|---|
Möhren | 200 g |
Paprika rot | ½ Stück |
Kopfsalat | ¼ |
Zuckermais Konserve abgetropft | 200 g |
* für das Dressing | |
---|---|
Joghurt türkisch | 200 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Vanillesalz ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei kleinster Hitze ca. 10-15 Minuten Linsen weiche kochen.
2.Bulgur und Grieß in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben und alles miteinander verrühren. Dann abkühlen lassen.
3.Währenddessen den Salat zubereiten. Zuerst die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und in dieses dann in den Kühlschrank stellen.
4.Möhren schälen und klein raspeln. Paprika waschen (wer möchte kann sie auch schälen), dann in kleine Stücke schneiden. Salat waschen und klein zupfen.
5.Möhren, Paprika, Salat und Mais in eine Schale geben und miteinander vermischen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
6.Nun die Schalotte schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann zusammen mit den Gewürzen und dem Mehl zur Linsen-Masse geben. Alles gründlich miteinander verkneten. ... Es sollte eine formbare Masse entstehen. Sollte die Masse zu weich sein noch etwas mehr Mehl dazugeben, ist sie zu fest ein wenig Wasser dazugeben.
7.Diese Masse in 6 Teile teilen. Daraus Kugeln formen und diese flach drücken. (ca. 1cm hoch und 8cm im Durchmesser)
8.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
9.Je 3 Puffer zusammen mit Salat und Dressing auf 2 Tellern anrichten und servieren.
10.VANILLESALZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/392607/Gewuerz-Vanille-Salz.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat“