Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr die Puffer | |
---|---|
Linsen rot | 75 g |
Wasser | 200 ml |
Vollkorn-Bulgur | 75 g |
Grieร | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pul Biber | etwas |
Mehl | 1 EL |
รl | etwas |
* fรผr den Salat | |
---|---|
Mรถhren | 200 g |
Paprika rot | ½ Stรผck |
Kopfsalat | ¼ |
Zuckermais Konserve abgetropft | 200 g |
* fรผr das Dressing | |
---|---|
Joghurt tรผrkisch | 200 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Vanillesalz ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei kleinster Hitze ca. 10-15 Minuten Linsen weiche kochen.
2.Bulgur und Grieร in eine Schรผssel geben, Linsen dazugeben und alles miteinander verrรผhren. Dann abkรผhlen lassen.
3.Wรคhrenddessen den Salat zubereiten. Zuerst die Zutaten fรผr das Dressing zusammenrรผhren und in dieses dann in den Kรผhlschrank stellen.
4.Mรถhren schรคlen und klein raspeln. Paprika waschen (wer mรถchte kann sie auch schรคlen), dann in kleine Stรผcke schneiden. Salat waschen und klein zupfen.
5.Mรถhren, Paprika, Salat und Mais in eine Schale geben und miteinander vermischen. Ebenfalls in den Kรผhlschrank stellen.
6.Nun die Schalotte schรคlen und in sehr kleine Stรผcke schneiden. Diese dann zusammen mit den Gewรผrzen und dem Mehl zur Linsen-Masse geben. Alles grรผndlich miteinander verkneten. ... Es sollte eine formbare Masse entstehen. Sollte die Masse zu weich sein noch etwas mehr Mehl dazugeben, ist sie zu fest ein wenig Wasser dazugeben.
7.Diese Masse in 6 Teile teilen. Daraus Kugeln formen und diese flach drรผcken. (ca. 1cm hoch und 8cm im Durchmesser)
8.Reichlich รl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
9.Je 3 Puffer zusammen mit Salat und Dressing auf 2 Tellern anrichten und servieren.
10.VANILLESALZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/392607/Gewuerz-Vanille-Salz.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salatโ