Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Weizenmehl | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Meersalz | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Füllung 1: | |
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Ricotta | 150 g |
Edamer, grob gerieben | 50 g |
Rosmarin gehackt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Füllung 2: | |
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Zucchini frisch | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Teig:
1.Zuerst das Mehl, Margarine, Wasser und Salz zu einem Teig kneten und ca. 1 Std. in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine Springform 26er Durchmesser mit Butter oder Margarine fetten und den Teig so groß ausrollen, dass man einen Rand von 2-3 cm in der Form erhält.
Füllung 1:
3.Nun den Ricotta, Rosmarin, geriebenen Käse vermischen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Füllung 2:
4.Das Gemüse mit einem Hobel oder scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben nochmals längs teilen, damit sie in etwa die gleiche Größe wie Möhren und Zuccini haben.
5.Die Scheiben nun von außen nach innen im Kreis hochkant in die Form geben, dabei darauf achten, dass die Schale der Aubergine oben ist für eine schöne Optik.
6.Das Gemüse auf den Kanten mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte des Ofens setzen und bei 200° C Umluft ca. 45 Min. backen.
7.Macht nicht nur optisch was her, schmeckt auch noch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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