Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack vom Landmetzger meines Vetrauenes | 1 kg |
Wildhackgewürz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/435221/Wildschwein-Hack-Gewuerz-neu-kreiert-und-gleich-ausprobiert.html | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Rinderbrühe eigene Herstellung | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt aus eigenem Garten | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Möhren aus eigenem Anbau geputzt und 2 min blanciert | 250 Gramm |
Gouda geraspelt | 200 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Hack einige min scharf (ohne Fett) anbraten, dabei mit dem Hackgewürz würzen. Schalotten und Knobi dazu und bissi mitbraten, dann die Möhren (das Bild von den Möhren ist Nr. 6) dazu und 5 min mitbraten,
2.Das Tomatenmark einrühren. Dann die Brühe angiessen, die Petersilie dazu, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Alles zusammen unter rühren aufkochen lassen und ca. 15 min bei wenig Temperatur köcheln lassen.
4.Dann alles in ein Backblech mit hohem Rand geben.
5.Den Käse darüberstreuen. Das Blech in einen auf 180 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte) schieben und bis zur gewünschten Bräunung vom Käse drinne lassen. Wir hatten grünen Gartensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Möhren-Rinderhack-Pizza“